他サイト記事@ライブドアrss

「タイトルは」古い+時代遅れの情報が含まれたりしますが内容は現在でも通用するものを意識しています

飲食店が激務薄給になりやすい理由

  • 食べる時間があるため客回転が悪くなりやすい
  • 注文や席の掃除など早く動く必要がある→忙しく感じる
  • 「商品価格を下げること」が実行しやすく、他に削るところがなければ人件費を削る(利益が減る→給料に回す額が減る→薄給になる)
  • ↑の理由により、安くすると客が増える→忙しくなる
  • ブラック企業が人件費を浮かせた分だけ商品を安く提供するから価格で争うとこちらもブラック化しやすい
 などが考えられる

当サイト直接記事ページへ@忍者rss

直接記事ページへ@忍者rss2