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「タイトルは」古い+時代遅れの情報が含まれたりしますが内容は現在でも通用するものを意識しています

太りたい場合

単純にお腹いっぱいなどの感覚ではなく、「摂取カロリー」という万人の基準を増やせば大多数の人は太ることが出来る。

それでも太れない場合は、摂取したカロリーを「吸収できていない」可能性があり、消化吸収に関わる酵素の働きが鈍い可能性が高いので、酵素の働きを強める食物も摂取する。

※酵素の働きを強める食物=納豆、キムチ、ヨーグルト、チーズなどの発酵食品


食べてすぐ横になる(寝る)方法もある (摂取したエネルギーを身体に脂肪などで蓄えようとする働きを利用する、また直前に食べることで蓄えるエネルギーを増やす)

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